鸡兔同笼练习题答案简单(鸡兔同笼练习题解法)

您好,现在渔夫来为大家解答以上的问题。鸡兔同笼练习题答案简单,鸡兔同笼练习题解法相信很多小伙伴还不知道,现在让我们一起来看看吧!

1、今有雉兔同笼,上有三十五头,下有九十四足,问雉兔各几何?”这四句话的意思是:有若干只鸡兔同在一个笼子里,从上面数,有35个头;从下面数,有94只脚。

2、求笼中各有几只鸡和兔? 假设法: 解: 假设全是鸡:2×35=70(只) 比总脚数少的:94-70=24 (只) 24÷2=12 (只) ------ 兔 35-12=23(只) ------鸡 方程: 解:设兔有x只,则鸡有35-x只。

3、 4x+2(35-x)=94 4x+70-2x=94 2x=24 x=12 35-x=35-12=23 答:兔有12只,鸡有23只。

4、1.班主任张老师带五年级(7)班50名同学栽树,张老师栽5棵,男生每人栽3棵,女生每人栽2棵,总共栽树120棵,问几名男生,几名女生? 解:设男生有X人 女生有(50-X人)。

5、 3x=120-5-2(50-x) 3x=115-2乘50+2x 3x=115-100+2x 3x=15+2x x=15 50-15=35(人) 答:男生有15人,女生有35人。

6、 2.大油瓶一瓶装4千克,小油瓶2瓶装1千克,现有100千克油装了共60个瓶子。

7、问大小油瓶各多少个? 1/2=0.5(千克)4×60=240(千克)240-100=140(千克)140/(4-0.5)=40(个)60-40=20(个) 答:大瓶20个,小瓶40个。

8、 3.小毛参加数学竞赛,共做20道题,得67分,已知做对一道得5分,不做得0分,错一题扣1分,又知道他做错的题和没做的同样多。

9、问小毛做对几道题? 这道题可以设小毛做对X道,那么做错(20-X)÷2,没做(20-X)÷2,然后用做对的乘5减去做错的乘1,等于67。

10、 方程: 5X-(20-X)÷2×1=67 X=14 小毛做对14道 4.有蜘蛛,蜻蜓,蝉三种动物共18只,共有腿118条,翅膀20对(蜘蛛8条腿;蜻蜓6条腿,2对翅膀;蝉6条腿,1对翅膀),三种动物各几只? 解:方程假设蜘蛛为x,蜻蜓为y,蝉为Z 那么 x+y+z=18 8x+6y+6z=118 2y+z=20 由此算出 x=5 y=7 z=6 所以 蜘蛛是5只 蜻蜓是7只 蝉是6只。

本文就为大家分享到这里,希望小伙伴们会喜欢。

版权声明

本站部分资源来自网友上传,并不代表本站立场。

如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。