当前位置: 首页 > >

2018-2019年北京市海淀区五一小学一年级上册数学第一次模拟月考含答案(1)

发布时间:

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

2018-2019 年北京市海淀区五一小学一年级上册数学第一次模拟月考含答案 一、填空题
1. 摆一摆、算一算
6-________=3 6-________=2 6-________=5 6-________=0 6-________=1 6-________=4 2. 在读 4008042 这个数时,要读( )个零. 3. 一捆小棒有 10 根,由 4 捆小棒表示的数是________。 4. 在横线上填数. ________+________=12 ________-________=7 ________+________=14 (答案不唯一) 5. 69 前面接着的一个数是________,后面接着的一个数是________. 6. 学校买来 60 棵树苗,栽了 56 棵,又买来 30 棵.现在有________棵树苗没栽。 7. 一根 2 米长的铁丝,剪成长度相等的 5 段,每段长是这根铁丝的________,每段长是________米. 8. 按要求填数. 把 3,7,5,2,6,9,0 按从大到小的顺序排在 里.
9. 组织比赛.
第 1 页,共 8 页

(1)

向________名同学进行了调查.

(2)

画的统计图,有________个项目.

(3)喜欢________项目的人数最多,喜欢________项目的人数最少.

10. (按左到右的顺序填写) 11.49 后面两个数是________和________. (从小到大写出 ) 12.从左到右按顺序写数 4 ________ ________ 1 13.填空。 5 时=________分 2 分=________秒 1 时 20 分=________分 120 秒=________分 5 分=________秒 70 分=________时________分 14.填一填。
532-454=________ 167+233=________

将答案用画图的方式表现出来。 ________ ________ 15.7 个十和 3 个一是________,1 个十和 9 个一是________,这两个数的和是________,差是________。
第 2 页,共 8 页

二、选择题
16.7+( )=17。

A. 7

B. 8

17.4 个千、6 个十组成的数是( )。

A. 4006

B. 4600

18.53-23( )31

A. > 19.数一数,下面有(

B. < )张笑脸。

C. 9 C. 4060
C. =

D. 10

A. 4

B. 3

20.下面图形是长方体的是( )。

A. 21.30 分=( )时. A. 0.3 22.4+3+6=( ) A. 11 23. 11-5=( ) A. 5
三、判断题

B. B. 3 B. 12 B. 6

24.数一数,一共有 15 朵花。

C. 7
C. C. 0.5 C. 13 C. 7

D. 18 D. 8

25.44+39+41-56=(44+56)-(39+41) 26.分针从一个数字走到下个数字,经过的时间是 1 分。 27.数学课本是长方体,算术本是长方形。 28.一队春游的小朋友中,有女生 3 人,男生 4 人,那么这一队一共有 6 人
四、计算题
29.看谁算得都对.
第 3 页,共 8 页

(1)3+2= (2)3+1= (3)4+0= (4)5-3= (5)0+5= (6)4-4= (7)2+2= (8)3+0= (9)4-0= (10)3-2= (11)1+4= (12)5-5= (13)5-1= (14)5+0= (15)5-0= (16)3-3= 30.口算 9+20=________ 11-2=________ 31.山羊说,42 减去 26 就是我的年龄。山羊多少岁?
五、解答题
32.把 9 颗珠子分别涂成两种颜色,可以怎么样涂?动手涂一涂,再填一填.
第 4 页,共 8 页

33.数数这里有多少个正方形? 34.是朋友用相同颜色涂起来.

35.画

,使左、右两边合起来是 6 个.

六、应用题

36.



一共有多少只?

37.一共钓了多少条鱼?

第 5 页,共 8 页

38. 39.第一小组有 8 人,第二小组的人数与第一小组同样多,两组共有多少人? 40.小明摘了 19 个苹果,妈妈摘了 7 个苹果,爸爸摘了 10 个苹果,请问小明全家一共摘了多少个苹果? 41.根据被减数与减数完成下列表格
第 6 页,共 8 页

2018-2019 年北京市海淀区五一小学一年级上册数学第一次模拟月考含答案(参考答案) 一、填空题
1. 3;4;1;6;5;2 2. 一 3. 40 4. 5;7;12;5;10;4 5. 68;70 6. 34 7. ;
8. 9,7,6,5,3,2,0 9. (1)19 (2)5 (3)飞镖;羽毛球
10. 11.50;51 12. 3;2 13.300;120;80;2;300;1;10 14. 78
;400


; 15. 73

第 7 页,共 8 页

;19

;92

;54
二、选择题
16. D 17.C 18. C 19. A 20. A 21. C 22.C 23.B
三、判断题

题号 24

25

26

27

28

答案 错误 错误 错误 错误 错误

四、计算题

题号 29

答案

(1)5 (2)4
(3

五、解答题

30 29;9

31
42- 26= 16 答:

题号 32

33

34

35

可以按

解:涂 照一个

答案

解:

色略 正方形



六、应用题

题号 36

37

38

39

40

41

答案

3+7=1 0

解: 9+40= 49(

14-3=1 1把

解:8 +8= 16(人

解:19 +7+ 10=

第 8 页,共 8 页



相关推荐


友情链接: 高中资料网 职业教育网 成人教育网 理学 大学工学资料