当前位置: 首页 > >

19秋福师《经济法律通论》在线作业二答案40487

福师《经济法律通论》在线作业二 单选题 1.()是指没有法定或约定的义务,为避免他人利益受损失而主动为他人进行管理或服务的事实行为。 A.无因管理 B.不当得利 C.侵权行为 D.合同 答案:A 2.代理人以被代理人名义与其代理的另一被代理人实施民事行为是()。 A.自己代理 B.双方代理 C.委托代理 D.指定代理 答案:B 3.因不可抗力致使不能实现合同目的,合同当事人应当()。 A.终止合同 B.解除合同 C.撤销合同 D.变更合同 答案:B 4.合同中的不可抗力是指()。 A.不可抗拒的情况 B.无法抵御的情况 C.不能避免的情况 D.不能预见、不能避免并且不能克服的客观情况 答案:D 5.占有权是指对财物的 A.直接使用的权利 B.取得经济效益的权利 C.实际控制的权利 D.获得利息的权利 答案:C 6.合同中的不可抗力是指 A.不可抗拒的情况 B.无法抵御的情况 C.不能避免的情况 D.不能预见、不能避免并且不能克服的客观情况 答案:D 7.()是人类社会最广泛最基本的社会关系 ,是人类社会存在、延续和发展的基础。 A.社会关系 B.家庭关系 C.情感关系 D.经济关系 答案:D 8.注册商标专用权的保护范围包括()。 A.核准注册的商标和核定使用的商品 B.申请和核准注册的商标 C.核准注册的商标 D.核定使用的商标 答案:A 9.我国的商业银行是依《商业银行法》和下列哪部法设立的 A.《企业法》 B.《公司法》 C.《金融法》 D.《合同法》 答案:B 10.我国企业破产案件的管辖机构是()。 A.被申请破产企业的上级主管部门 B.债务人所在地的工商行政管理部门 C.债权人所在地的人民法院 D.债务人所在地的人民法院 答案:D 11.企业法人进行注册登记的主管机关是()。 A.各级人民政府 B.各级工商行政管理机关 C.企业法人的行政主管部门 D.企业法人的行业主管部门 答案:B 12.商标专用权是指商标权人对其注册商标的()。 A.占有权 B.独占、专有的使用权 C.收益权 D.使用权 答案:B 13.我国印制和发行人民币的机构是 A.财政部 B.国家计委 C.国务院 D.中国人民银行 答案:D 14.城镇集体所有制企业的权力机构是() A.厂长(经理) B.企业的工会委员会 C.企业的职工(代表)大会 D.中国共产党在企业的基层组织 答案:C 15.根据我国《商标法》的规定,注册商标的有效期为 A.5年 B.8年 C.10年 D.20年 答案:C 16.我国商业银行是依法设立的,吸收公众存款,发放贷款,办理结算等业务的()。 A.法人 B.企业法人 C.金融机关 D.国有独资公司 答案:B 17.各个法律部门都有自己的主旨思想,经济法的主旨思想是 A.行政权利本位 B.企业权利本位 C.个体权利本位 D.社会责任本位 答案:D 18.()是指产品存在不合理的危险,而这种危险是在产品离开生产者或销售者之前就已经存在的。 A.产品缺陷 B.产品责任 C.产品质量责任 D.产品风险 答案:A 19.我国实行()的审判制度. A.一审终审 B.三审终审 C.两审终审 D.无终审 答案:C 20.凡能够引起经济法律关系发生、变更和终止的情况,在经济法中称为 A.法律事实 B.法律规定 C.法律行为 D.法律活动 答案:A 多选题 1.破产费用包括() A.破产财产的管理、变卖和分配所需费用 B.破产案件诉讼费用 C.为债权人共同利益而在破产程序中支付的其他费用 D.债务人所欠职工的保险费用 E.债权人参加破产程序而支出的差旅费 答案:ABC 2.人民币发行的三项原则是() A.计划发行 B.经济发行 C.集中统一发行 D.定量发行 E.节约发行 答案:ABC 3.根据行使监督权的主体不同 ,对反不正当竞争行为的 监督检查包括()。 A.自我监控 B.立法机关监督 C.行政机关监督 D.社会监督 答案:BCD 4.根据《仲裁法》的规定,仲裁机构受理的纠纷应符合以下三个条件()。 A.主体的平等性 B.仲裁事项的可处分性 C.争议内容的人身性 D.仲裁事项的限定性 答案:ABD 5.债的发生根据主要有()。 A.合同 B.不当得利 C.侵权行为 D.无因管理 E.单方法律行为 答案:ABCD 6.根据我国《商业银行法》的规定,商业银行与客户之间的业务往来,应遵循的原则是() A.自由 B.平等 C.自愿 D.公平 E.诚实信用 答案:BCDE 7.所有权依照客体进行的分类包括()。 A.独享所有权 B.共有权 C.动产所有权 D.不动产所有权 答案:CD 8.广义上说,法的形式包括() A.法的渊源形式 B.法的结构形式 C.法的内在形式 D.法的外在形式 E.法的结合形式 答案:AB 9.产品质量责任可分为()三种。 A.民事责任 B.社会责任 C.行政责任 D.刑事责任 答案:ACD 10.合同履行的特殊方式包括()。 A.代为履行 B.提前履行 C.部分履行 D.变更履行 答案:ABCD 11.法的效力指法律规范的生效范围,包括()。 A.空间效力 B.程度效力 C.时间效力 D.对人效力 答案:ACD 12.我国增值税税率设三档,它们是() A.基本税率 B.比例税率 C.低税率 D.零税率 E.四级超额累进税率 答案:ACD 13.合同的保全分为()。 A.代位权 B.代替权 C.代行权 D.撤销权 E.撤回权 答案:AD 14.税收的特征具有()。 A.强制性 B.无偿性 C.固定性 D.综合性 答案:ABC 15.下列属于我国社会主义法律渊源的有() A.宪法 B.民法 C.行政法规 D.地方性法规和规章 E.法律 答案:ACDE 16.税款征收的法定方式主要有()。 A.查账征收 B.查定征收 C.查验征收 D.定期定额征收 答案:ABCD 17.滥用代理权的主要情况包括()。 A.自己代理 B.双方代理 C.恶意通谋的代理 D.违法代理 答案:ABCD 18.我国



友情链接: 高中资料网 职业教育网 成人教育网 理学 大学工学资料